Todos recordamos: Leche, cacao, avellanas y azúcar.
Los ingredientes se deben poner primero los que aparecen en más cantidad. Para la publicidad primero es la leche, lo que tiene más fama de saludable; y lo último, el azúcar. ¿Pero cuál es la verdad?
Ingredientes
azúcar, aceite de girasol alto oleico, cacao desgrasado en polvo (8,5%), manteca de cacao, leche desnatada en polvo (4,5%), avellanas (4,0%), sólidos lácteos, emulgente (lecitina de soja), aroma.
- Azúcar 56 gramos
- Aceite de girasol alto oleico 26 gramos
- cacao 8,5 gramos
- leche desnatada 4,5 gramos
- Avellanas 4 gramos.
Por tanto la nueva publicidad debe ser: Más de la mitad de azúcar, un cuarto de aceite, y un poquito de cacao y más poquito todavía de leche que encima es desnatada y algo de avellana. Quizás no quede tan bonito.
Por lo menos han mejorado, no tiene aceite de palma y el aceite es alto oleico, mejor que el de girasol normal.
Pero este producto es un despropósito, es puro azúcar con un montón de grasa.
O quizás eres más de Nutella
Ingredientes
Azúcar, manteca de palma, avellanas (13%), leche desnatada en polvo (8,7%), cacao desgrasado (7,4%), emulgentes: lecitinas (soja), vainillina.
Azúcar 56 gramos. Y aceite de palma. ¿Quieres seguir dándose a tus hijos?
Pero sí puede haber una versión mejor. A ver esta.
NOCILLA crema de cacao 0% azúcares añadidos con stevia. La estevia mola, sin azúcar añadido, buena pinta. A ver los ingredientes:
edulcorantes (maltitol, glicósidos de esteviol), aceite de girasol alto oleico, polidextrosa, cacao desgrasado en polvo (8,5%), leche desnatada en polvo (4,5%), manteca de cacao, avellanas (4,0%), sólidos lácteos, emulgentes (lecitina de soja, E 476), aromas
Olvídate, para esta versión elige mejor la que está petada de azúcar. Tiene esta nocilla nada más y nada menos que 44 gramos de maltitol, un polialcohol que acaba con tu flora intestinal y que te hace ir al baño más de la cuenta. Vamos que te vas de vareta.
Ah, bueno, y lo de sin azúcar añadido es otra trola. Contiene polidextrosa, que son 5,5 gramos de azúcar. A su favor decir que la polidextrosa se comporta como una fibra soluble y no afecta a la subida de insulina. Proporciona únicamente una caloria por gramo. Recordemos que el azúcar proporciona 4 calorias.
Y el glicósido de esteviol es meramente testimonial, un simple engaño. Me apuesto a que habrá menos de un 0,001 por ciento. ¿En qué me baso? Mira el siguiente artículo.