verdura-congelada-con-acietes-refinados

Veamos algunos ejemplos de productos mejorables.

  • Pisto De Verduras Congelado

Ingredientes: Calabacín asado, cebolla asada, pimiento verde asado, pimiento rojo asado, berenjena asada, aceite de girasol, tomate en polvo, azúcar, sal, maltodextrina, almidón de patata modificado, ajo en polvo, especias, acidulante: ácido cítrico (E-330).

Le sobra claramente el aceite de girasol, el azúcar, almidón de patata modificado y la maltodextrina.

  • Salteado de verduras asadas

Le sobra el aceite de girasol. Debería ser de oliva virgen.

El consejo siempre es el mismo, huir de los ultraprocesados.

  • Por ejemplo, tempura de vegetales.

Ingredientes: Vegetales (52%) (en proporción variable: cebolla, brócoli, judía verde, berenjena, calabacín, zanahoria, pimiento rojo), agua, aceite de girasol, harina de trigo, almidón de trigo y de maíz, almidón modificado, levadura, sal y gasificantes (E 451, bicarbonato sódico).

Sólo un 52 por ciento de vegetales, el resto agua, aceite de girasol, harinas, sal,…

Mejor hazte tú la tempura en casa.

  • ¿Y un relleno para fajitas, pollo y verduras?
    Sí, lo adivinas, todavía peor.

Come verdura fresca, verdura ultracongelada, pero evita los aditivos, los aceites y azúcares. No son necesarios.

Aunque pensándolo fríamente. Así por lo menos tomas verduras.

Las verduras en bote también son una buena opción.